ありす紅茶館でお茶をどうぞ♪ | 第5章 ウサギ男子のティーカクテル(夏向け)
かがみ透

 *レシピ:マハラジャパンチ

【マハラジャパンチ】 茶葉 6g(クセのないキャンディ、ニルギリ、ディンブラなど) 熱湯 170ml フルーツ5種(スイカ、メロン、パイナップル、バナナ、グレープフルーツなど) 氷 ガムシロップ 赤ワイン 炭酸水 ①フルーツを一口サイズに切り、グラスに入れる。 ②茶葉に熱湯を注ぎ、2分半蒸らす。 ③耐熱容器に口元まで氷を入れ、②を注ぎ、オン・ザ・ロックにする。これに、ガムシロップと赤ワインを入れ、よく混ぜる。 ④①に③を注ぐ。 ⑤炭酸水を加える。

ブックマーク

この作品の評価

33pt

Loading...